A Influência do Markentig Interno na Experiência Turística - Ramírez-Alcaraz, Jorge; Palafox-Muñoz, Alejandro; Macías-Ramírez, Alma (Revista Latino-Americana de Turismologia, 2020)
O objetivo deste documento é indicar a importância que o Marketing Interno representa para as empresas de turismo e também mostrar a importância de fortalecer o papel do capital humano, melhorar a experiência dos usuários, a qualidade do serviço e a vantagem competitiva das organizações através da Qualidade do Serviço Interno. Portanto, uma pesquisa teórica foi conduzida baseada em uma metodologia qualitativo-descritiva de análise de conteúdo textual, onde se trata de denotar a importância e o escopo dos recursos humanos em diferentes organizações, o que os leva a enfrentar mais efetivamente os desafios globais e a concorrência constante no setor, marcando um fator determinante na diferenciação da produção e na competitividade organizacional. Como resultado, verificou-se que uma maior atenção à experiência do cliente em relação à qualidade do serviço interno contribui para que as organizações se desenvolvam oportunamente no mercado turístico, gerando vantagens competitivas sobre outras organizações e melhorando a sua comunicação interna. Através da análise investigativa conferida ao artigo, conclui-se que as empresas que cumpriram a visão da formação, avaliando e motivando a qualidade de vida laboral do trabalhador, têm um impacto positivo mais eficaz no seu desempenho e rentabilidade, para que a sua Os recursos humanos tornam-se mais capazes de desempenhar suas funções com sucesso e são motivados a oferecer uma experiência superior e um serviço de qualidade aos clientes. Palavras chave: Marketing Interno, Capital Humano, Experiências Turísticas, Qualidade do Serviço Interno.