Perfil e percepções sobre políticas e relações raciais: um estudo junto aos estudantes de graduação no Campus Avançado de Governador Valadares da Universidade Federal de Juiz de Fora - UFJF - Santos, Bráulio De Magalhães; Silva, Carlos Oliveira Da; Cruz, Allana Rodrigues Da; Campos , Erick Carvalho (Revista de Ciência, Tecnologia e Sociedade, 2025)
Esta pesquisa pretende, inicialmente, levantar perfis de todos os estudantes, de modo não identificado, a partir de levantamentos qual-quantitativos, a partir de dados acessíveis pela instituição UFJF, em seus departamentos, com o devido tratamento dos dados a fim de extrair informações importantes a se relacionarem com outras condicionantes e variáveis de modo a tentar identificar os fatores a fim de inserir abordagens e elementos que possam ser considerados na proposição de políticas públicas, não apenas políticas educacionais, mas também antecipar políticas públicas que se mostram determinantes no processo indissociável e interdependente dos diversos campos da vida, extra universidade. Pretende-se sistematizar características dos estudantes dos cursos de graduação das duas (2) unidades acadêmicas, Institutos de Ciências Sociais Aplicadas ICSA e Instituto de Ciências da Vida ICV do Campus Avançado da Universidade Federal de Juiz de Fora em Governador Valadares para traçar um perfil relacional sobre temática racial conectando negros e não negros no ambiente acadêmico e extra acadêmico sobre fatores diretos e indiretos que atuam sobre políticas de igualdade racial.