Revista de Ciência, Tecnologia e Sociedade.: edição especial - Análise da situação de saúde - UFJF/GV (Revista de Ciência, Tecnologia e Sociedade, 2021)
A Análise de Situação de Saúde (ASIS) permite caracterizar, descrever e medir o perfil de saúde-doença de uma população, em determinado período e território específicos. Ao estudar os dados disponibilizados pelos sistemas de informação em saúde (SIS) e contextualizá-los epidemiologicamente, é possível identificar as tendências de eventos em saúde, incluindo seus determinantes e fatores associados, sendo essencial para a compreensão da dimensão dos agravos estudados. A produção de informação em saúde a partir dos SIS, ainda pouco valorizada, permite gerar evidências científicas importantes que apoiam os gestores em saúde nas tomadas de decisões mais assertivas.