Rev. Cienc. Tecnol. Soc. - UFJF/GV (Revista de Ciência, Tecnologia e Sociedade, 2025)
O arquivo integral dos trabalhos da III Semana de Ciência, Tecnologia e Sociedade (SCTS-GV) está agora disponível. Desde o sexto volume, o processo editorial é conduzido através do sistema OJS (Open Journal System), com a continuidade do ISSN. Apresentação A Universidade Federal de Juiz de Fora realizou a 3ª Semana de Ciência, Tecnologia e Sociedade (SCTS) em seu Campus Governador Valadares entre os dias 6 e 9 de novembro de 2018, um evento que integrou ensino, pesquisa, extensão - os eixos de atuação da Universidade. Durante a 3ª SCTS, vários eventos foram realizados na Universidade: o III Seminário de Iniciação Científica da UFJF-GV, a III Mostra de Ações de Extensão da UFJF-GV, e, ainda, a I Mostra de Graduação. A programação incluiu palestras, mesas redondas, rodas de conversas, instalações pedagógicas, minicursos e apresentações dos trabalhos desenvolvidos pelos estudantes, docentes e servidores da UFJF-GV. Todos os trabalhos apresentados no evento estão dispostos neste número da Revista de Ciência Tecnologia e Sociedade, que fica como uma marca da consolidação das ações de ensino, pesquisa e extensão do Campus GV. Estas ações vêm a cada ano aprimorando a qualidade científica, acadêmica e social da atuação da UFJF no município de Governador Valadares. O evento e a revista são frutos do esforço de técnicos administrativos, discentes e docentes do Campus Avançado Governador Valadares da Universidade Federal de Juiz de Fora, sob a organização da Coordenação Acadêmica do Campus GV, e contou com o apoio das Pró-Reitorias de Extensão, Graduação e Pós-Graduação e Pesquisa da UFJF. Prof. Fábio Alessandro Pieri Coordenador Acadêmico | UFJF Campus GV