A logística reversa em uma indústria alimentícia: estudo de caso - Roberto Hernández Vergara, Walter; Alves Barbosa, Fabio; Rodrigues Deliberador, Lucas; Mitsuo Ueda, Renan; Barboza Santos, Keylla (Revista Eletrônica Produção & Engenharia, 2019)
O presente trabalho aborda um estudo de caso sobre os fatores que influenciam o retorno indevido de biscoitos dos varejistas do sul do Estado de Minas Gerais, realizado em uma indústria de médio porte produtora deste item. As justificativas são expostas para a realização do estudo, fundamentação teórica acerca da logística reversa, canais de distribuição, gestão de vendas e estoques, bem como roteirização. Para a aplicação do estudo, utilizaram-se questionários e entrevistas com o gestor da empresa, os quais visavam entender como o processo de gestão de vendas afetava o retorno de biscoitos e a lucratividade da empresa.