Aplicabilidade do GEMS na análise de erros em uma farmácia - Bessa Soares, Eva (Revista Eletrônica Produção & Engenharia, 2009)
As formas de ocorrência do erro humano na produção de serviços de uma farmácia são o foco investigativo deste artigo. Utilizou-se a metodologia de Análise ergonômica do Trabalho(AET), que permitiu evidenciar mecanismos causadores dos erros. A análise, a partir do GEMS, dos erros encontrados permitiu elaborar recomendações para reduzir devoluções de produtos farmacêuticos pelos clientes devido a erros (diferenças entre os produtos pedidos e aqueles que chegam a seus endereços).