Algoritmo identificador de vértices viáveis para solução do PLDN - da Silva Oliveira, Érik (Revista Eletrônica Produção & Engenharia, 2019)
Devido à grande competitividade mundial, as organizações estão preocupadas com a otimização de seus processos produtivos inseridos em ambientes sinérgicos, mutáveis e hierarquizados. A pesquisa operacional é uma metodologia decisória com algoritmos que buscam a otimização desses processos. A programação linear em dois níveis (PLDN) é um modelo de Pesquisa Operacional que representa bem operações de produção que dependem de dois níveis hierárquicos de decisão. Assim, com o modelo de PLDN encontra-se uma solução compatível com os interesses de dois níveis decisórios distintos, sendo cada um deles governado por uma parcela de variáveis que interagem nas restrições do modelo. O algoritmo identificador de vértices viáveis é um método que reconhece todos os pontos extremos viáveis do PLDN, sendo sua implementação em MATLAB bastante eficiente no entendimento dos resultados teóricos do PLDN.