Indicadores de Desempenho Logísticos: proposta de implantação em um Centro de Distribuição - Luiz Back Junior, Irineu (Revista Eletrônica Produção & Engenharia, 2021)
Mensurar o desempenho das operações realizadas em uma empresa torna-se crucial para o alcance de uma gestão mais assertiva, pois, favorece o conhecimento exato da eficiência dos resultados alcançados, e assim, um embasamento sólido para as tomadas de decisões. Nesta perspectiva, o presente trabalho apresenta uma proposta de implantação de indicadores de desempenhos logísticos em um Centro de Distribuição, pertencente a uma rede de materiais de construção localizada no Estado de Mato Grosso do Sul. Para cumprir com este propósito, realizou-se uma pesquisa na literatura e fez-se um levantamento na empresa, visando o mapeamento das operações realizadas e o entendimento dos anseios quanto ao gerenciamento do empreendimento por parte dos gestores. Diante disto, formularam-se um total de vinte e um indicadores, além de outras ações de intervenção, afim de apoiar o processo de implantação e a gestão dos mesmos. Dessa forma, o trabalho mostrou-se satisfatório e de ampla aceitação pelos gestores do negócio, que entenderam a necessidade de uma mudança e melhoria no gerenciamento de suas operações, advindas com a implantação dos indicadores propostos.