Relatos de Carpinteiros, Armadores e Assentadores de Piso sobre as Condições Ambientais e Organizacionais de uma Construtora na Cidade de Londrina, Paraná, Brasil - Tavares de Melo Souza, Sueli (Revista Eletrônica Produção & Engenharia, 2019)
Na prevenção de riscos é primordial dar atenção à voz dos trabalhadores. Por isso, este trabalho apresenta um levantamento, por meio da aplicação de um questionário aos 44 trabalhadores de uma construtora localizada no município de Londrina. Por ser a construtora analisada voltada para as questões da qualidade, saúde e segurança dos trabalhadores, as respostas aos itens do questionário aplicado aos carpinteiros, armadores e assentadores de piso mostraram que estes empregados em sua maioria estão satisfeitos com a administração. Observou-se também que independente da atividade a coluna é a mais afetada, mas as outras lesões precisam ser consideradas por ter relação direta com a atividade.