Máxima capacidade de hospedagem de geração distribuída no sistema de distribuição da UFJF usando estimação de estados - Rodrigues Diogo Moreira, Vinicius; Delgado de Melo, Igor; de Souza, Matheus Alberto; Moraes, Camile Arêdes (Principia: Caminhos da Iniciação Científica, 2022)
Este artigo apresenta uma nova abordagem para a determinação da máxima capacidade de hospedagem de geração distribuída no sistema de distribuição da UFJF (Universidade Federal de Juiz de Fora). Através de uma modelagem da rede interna da instituição com dados de impedância dos cabos, principais centros de carga e geração, o sistema equivalente é modelado no software de código aberto PandaPower utilizando a linguagem Python. Baseado no método estatístico de Monte Carlo e na aplicação da estimação de estados, é determinado o montante total de geração distribuída o qual pode ser acomodado pelo sistema considerando critérios de qualidade de energia, diferentes perfis de carga, fatores de potência e casos de estudo.