Metodologia e projeto de produção de brinquedos para a Arte-Educação - Barbosa de Souza Nascimento, Sarah Augusta; Perani, Letícia (Principia: Caminhos da Iniciação Científica, 2022)
Este artigo descreve as atividades realizadas pelo projeto “Metodologia e projeto de produção de brinquedos para a Arte-Educação” (BIC/UFJF - 2020 a 2021). Das atividades realizadas durante o período de implementação da bolsa, podemos destacar 3 partes: a pesquisa histórica de obras em domínio público, de materiais e bibliográfica, com intenção de aprofundar o conhecimento sobre o campo da pesquisa; elaboração de protótipos e geração de alternativas utilizando soluções com papel; a elaboração de uma apostila com os resultados obtidos, com objetivo de ser disponibilizada em atividades de formação de professores em Arte-Educação.