Cultura do perfume e cultura de moda:: Narrativas dos séculos XX e XXI - de Souza Fonseca, João Vitor; Monken Velloso, Isabela (Principia: Caminhos da Iniciação Científica, 2022)
Nesta pesquisa, parte integrante das ações do Projeto de Iniciação Científica (IAD/UFJF) “Cultura do Perfume e Cultura de Moda: marcas e criadores”, são apresentadas incursões sobre a relação Cultura de Moda e Cultura do Perfume no contexto de marcas icônicas da história da moda internacional ao longo do século XX e da primeira década do século XXI. Com o panorama descrito, foi possível refletir sobre a produção discursiva das marcas assim como se observou a expansão da perfumaria ao longo das décadas. O artigo também se apresenta como um texto que contribui para a reflexão teórica acerca do tema sobre a qual prevalece a escassez de bibliografia especializada.