Universidade pública: satisfação dos servidores técnico-administrativos com plano de carreiras - Camarano, Giane Batista da Silva; Keller, Edelvais; Sartes, Laisa Marcorela Andreoli; Ferreira, Maira Leon; Santos, Camilla Gonçalves Brito; Luquini, Isabela de Matos Alves Mendonça; Dias, Rafaela Toledo (Principia: Caminhos da Iniciação Científica, 2020)
O escopo deste trabalho consistiu em compreender a satisfação dos Técnicos Administrativos em Educação com o plano de carreira oferecido aos mesmos pela instituição de trabalho – universidade pública federal do interior do estado de Minas Gerais. Método: realizou-se um estudo transversal, descritivo, quantitativo, com um total de 600 servidores da universidade. Foi utilizada a Escala de Satisfação no Trabalho (EST) e um Questionário Sociodemográfico elaborado pelas autoras. Resultados: constatou-se maior nível de satisfação relacionada ao trabalho entre os funcionários com baixa escolaridade, que se encontram no início e no final de suas respectivas carreiras e atuantes nas unidades acadêmicas da instituição de ensino superior. Conclusão: os resultados indicam que o plano de carreira dos servidores Técnico-Administrativos em Educação necessita ser repensado pelos dirigentes de instituições de ensino públicas federais para se tornar passível de gerar mais satisfação para os servidores.