A literatura na escola: escolhas de jovens leitores - Barbosa, Begma Tavares; Caixeiro, Laís Mendes; Lima, Tamires Gomes; Elpes, Michel Lima (Principia: Caminhos da Iniciação Científica, 2018)
Este artigo pretende apresentar os primeiros resultados de uma pesquisa que buscou investigar quais são as escolhas de leitura de jovens estudantes do Ensino Médio, particularmente aquelas relativas ao universo da ficção e da Literatura canônica. Somam-se a esses, dados relativos aos motivos do desinteresse pela leitura de literatura bem como as motivações que aproximariam o jovem dos livros. Vinculada aos estudos do letramento literário, a pesquisa pretende contribuir com as discussões acerca da formação de leitores na escola, com foco nas práticas de ensino e promoção da leitura.