Modelagem numérica de campos eletromagnéticos pelo método dos elementos finitos - Soares Jr., Delfim; Oliveira, Lucas Vitor Fonseca de (Principia: Caminhos da Iniciação Científica, 2018)
O presente trabalho discute a aplicação do Método dos Elementos Finitos para análise de campos eletromagnéticos. Análises permanentes e transientes são aqui consideradas, sendo problemas de eletrostática, magnetostática e de propagação de ondas eletromagnéticas focados. No caso de análises transientes, procedimentos numéricos no domínio do tempo são empregados. Ao final do artigo, resultados numéricos são apresentados, ilustrando as potencialidades das técnicas discutidas.