Conselho nacional de saúde: uma das faces da política de saúde no Brasil - Botaro, Nittina Anna Araújo Bianchi; Delgado, Ignacio José Godinho (Principia: Caminhos da Iniciação Científica, 2018)
O presente artigo tem por objetivo apresentar os resultados parciais da pesquisa intitulada “Atores e Trajetórias da Política de Saúde no Brasil”. Nesta primeira fase, procuramos entender como o Conselho Nacional de Saúde contribuiu/contribui para a formação do atual formato da política de saúde no Brasil, além disso quais foram as principais temáticas que permearam essa instituição, e por fim quais foram os grandes obstáculos enfrentados.