Mediação, avaliação e neutralidade em uma perspectiva interacional - Gago, Paulo Cortes; Sant’Anna, Priscila; Barbosa, Tatiana Fernandes (Principia: Caminhos da Iniciação Científica, 2018)
Este artigo insere-se na área de interface entre a Linguística e as Profissões, propondo-se a discutir a questão da neutralidade na profissão de mediador através do estudo da prática de avaliação. A partir da Análise da Conversa Etnometodológica, em pesquisa qualitativa e interpretativa, chega-se a uma tipologia de seis práticas de avaliação - avaliação de solidariedade, avaliação de concordância, avaliação terapêutica, avaliação de discordância, avaliação crítica e resumo avaliativo, das quais três são focadas aqui.