Gênero , televisão e consumo - Ferrari, Anderson; Bretas, Renan Porcaro de; Coelho, Rodrigo (Principia: Caminhos da Iniciação Científica, 2018)
Este artigo é resultado de uma pesquisa de Iniciação Científica realizada no Colégio de Aplicação João XXIII, no ano de 2009, junto aos alunos do oitavo e nono anos do Ensino Fundamental. Tinha como objetivo principal a construção do gênero e sua relação com a televisão e com o consumo. A ideia não foi limitar o estudo a esse foco específico, mas servir-se dele como ponto de partida para compreender questões ligadas às diferenças e identidades, tanto as presentes na escola quanto ao que elas têm de potencialidades e desafios à educação e à sociedade. Neste artigo buscamos centrar as análises em dois pontos: a relação entre cultura contemporânea da televisão e do consumo e a construção das subjetividades e relações de gênero.