Jovens trabalhadores: experiência do trabalho e condição juvenil - Melo, Carolina Morais Simões de; Silva, Eduarda Coelho da; Barbosa, Marina Lopes; Purgato, Paula de Oliveira; Cassab, Maria Aparecida Tardin (Principia: Caminhos da Iniciação Científica, 2018)
O estudo busca conhecer os destinos de trabalhadores assumidos pelos jovens na contemporaneidade (HELLER,1987). Os dados foram obtidos em levantamento realizado na RAIS – Relação Anual de Informações Sociais, buscando traçar o perfil dos jovens metalúrgicos em Juiz de Fora, bem como mensurar suas condições de trabalho, implicações e condições de vida. O estudo mostra que a condição juvenil é um complicador na sua inserção no mundo do trabalho.