A articulação histórico-discursiva entre neoliberalismo e Frente Parlamentar Evangélica no Brasil - Mendes, Danilo (Numen, 2026)
O presente artigo se volta à análise das relações entre evangélicos e neoliberalismo a fim de compreender como se articula teologicamente a recente aproximação entre eles, visível, sobretudo, na atuação da FPE. Temos por hipótese que o conceito de família está no fundamento dessa aproximação e permite explicar, de modo bastante plausível, a guinada à direita que parece definitiva. Para testar essa hipótese, partimos de uma breve história da relação entre evangélico s e neoliberalismo. Esse eixo segue uma linha histórico-investigativa, sublinhando pontos chave de aproximação entre eles. Em seguida, verificamos como a votação da admissibilidade doimpeachment de Dilma Rousseffna Câmara dos Deputados é exemplar para compreendermos a aproximação discursiva com o neoliberalismo, dando ênfase à centralidade do termo família na votação. Nesse ponto, indicamos como os discursos se conectam e retroalimentam, formando um tipo sólido decasamento. Pretendemos, assim, destrinchar como essa relação toma forma em nível discursivo na FPE.