Mito, história e sociedade: Aspectos teóricos e horizontes de pesquisa - de Jesus dos Prazeres, Alexandre (Numen, 2025)
O objetivo deste artigo é o de discorrer sobre elementos introdutórios que inspirem pesquisas acerca de possíveis desdobramentos, mútuas influências e consequências variadas da relação de continuidade e descontinuidade entre o mito, a história, e as sociedades (antigas e/ou hodiernas). Assim, se constitui na apresentação para uma proposta de pesquisa com amplitude suficiente para inspirar ou acolher outras pesquisas que se dediquem a noções mais pontuais e com recortes mais específicos. Neste sentido, inicia problematizando para em seguido discutir aspectos teóricos e concluir apontando para alguns horizontes de pesquisas em torno do tema.