A prática espírita em meio à pandemia: estudos feitos a partir dos praticantes espíritas da Sociedade Brasileira de Estudos Espíritas - Tavares, Marco Arlindo (Numen, 2024)
Buscou-se refletir o espiritismo a partir dos desafios da pandemia sanitária causada pelo coronavírus e os efeitos dela decorrentes. Os dados foram coletados em data inicial dos fatos pandêmicos e após imunização com segunda dose de vacina, por meio de questionário online na base do Google-forms respondidos por praticantes espíritas das unidades funcionais vinculadas à Sociedade Brasileira de Estudos Espíritas (SBEE) e espíritas da cidade de Belo Horizonte como instrumento de controle. Os resultados sugerem que apesar de sentirem os efeitos negativos da pandemia com o fechamento dos centros espíritas, a interdição dos encontros presenciais, bem como sentimentos de angústia, medo e solidão, a religião espírita auxilia os praticantes a enfrentarem os momentos de crise como a pandemia vivenciada no mundo, quando ele foram instigados a traçar alternativas para viabilizar o exercício da prática religiosa por eles confessada.