Teologías alquímicas en tiempos híbridos:: reflexionado sobre la teología de Rubem Alves - Rojas Salazar, Marilú (Numen, 2022)
Rubem Alves fue pionero de la teología latinoamericana de diversas maneras: abrió su horizonte hacia nuevas posibilidades para abordar la tradición cristiana y se convirtió, además, en un alquimista del lenguaje. En esa zona se ubica la lectura que práctica Marilú Rojas de la obra alvesiana: es transversal y reveladora de otras vertientes no siempre advertidas en el estudio de la teología de Alves para estos tiempos que ella califica como híbridos.