PALAVRA QUE ENSINA E SOM QUE AGE: A RELIGIÃO ATRAVÉS DA MÚSICA EM BNEGÃO E WALTER FRANCO - Tobias, Vinicius (Numen, 2023)
Este artigo se propõe a compreender como a religião acontece através da música nos compositores BNegão e Walter Franco. Ambos se caracterizam como emissores de uma noção religiosa pós-tradicional, que tem nas religiões de meditação e karma sua maior inspiração, mas que propõe que o aprendizado religioso seja feito de forma autônoma, reinterpretando a função do aprendiz, yoguin, tão caro a essas religiões. Notando isso, pretendemos analisar como funciona uma espiritualidade cujo principal discurso se encontra na canção secular, investigando os processos de socialização que podem existir a partir das canções, o discurso de atores sociais sobre eles e, por fim, as próprias canções. Palavras-chave: Religião através da música ; Yoguins do séc. XXI ; BNegão ; Walter Franco