Por Uma Pedagogia do Espanto: Espaços Ostrais de Refazimento De Um País - Carvalhaes, Claudio (Numen, 2022)
Rubem Alves nos deu não só uma nova forma de pensar a religião e a educação, mas também e fundamentalmente ele nos deu uma nova bibliografia, novos mundos inteiros para se entrelaçar. Uma coisa espantosa! Como é que Camus e Escher, Beethoven e Van Gogh, Fernando Pessoa e Cecilia Meireles poderiam se relacionar tanto e tão bem com o mundo da gente? Sob a pena de Rubem Alves, meus mundos se ampliavam e eu vivia de espanto em espanto.