REZO, CURTO E COMPARTILHO, MAS TENTO FAZER UM MUNDO MELHOR? - Reis, Clóvis; Baade, Janaína Regina; Falaster, Christian (Numen, 2016)
Este estudo tem como propósito investigar a relação entre consumo de conteúdos vinculados à religião na internet, práticas religiosas e engajamento cívico, analisando as implicações para a comunicação organizacional. Esta investigação assenta metodologicamente sobre uma survey realizada com pessoas religiosas que utilizam as redes sociais virtuais, em específico, o Facebook. No campo teórico o presente estudo aborda a relação da religião com a mídia historicamente, analisa como a cultura digital e a midiatização influenciam a religiosidade atualmente, e reflete sobre a ligação que existe entre a religião e o engajamento cívico. Os resultados da pesquisa contribuem para entender como ocorre essa relação e traçam uma importante discussão sobre a fé na era da conectividade.