O "último Deus" em Martin Heidegger - Araújo, Paulo Afonso (Numen, 2015)
Este artigo pretende identificar e discutir a figura do “último Deus”, presente na obra Contribuições para a filosofia (do acontecimento apropriativo), de Martin Heidegger, onde a pergunta “como Deus entra na filosofia?” se transforma na questão da referência recíproca que recolhe em uma pertença comum o ser, Deus e os homens; referência que prepara tanto para um novo início do pensamento quanto para a passagem do último Deus. Último Deus que não é o senhor do ser ou do acontecimento apropriativo (Ereignis), mas, ao contrário, a eles pertence da mesma maneira que o Dasein