Convivência – Confiança – Solidariedade Desafios do Ecumenismo no Século 21 - Zwetsch, Roberto E. (Numen, 2011)
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]--> O autor apresenta neste artigo um breve retrospecto do movimento ecumênico na América Latina, destacando a caminhada do CLAI e outras iniciativas em busca da unidade de fé e testemunho evangélicos. Propõe como desafios para um ecumenismo aberto ao século 21 três atitudes que correspondem ao espírito da fé cristã: convivência, confiança e solidariedade a serem desenvolvidas para a credibilidade do testemunho cristão num mundo dividido e contraditório. Palavras chave: Ecumenismo, missão, movimento ecumênico na América Latina