Teologia Pública Novas Abordagens numa Perspectiva Global - von Sinner, Rudolf (Numen, 2011)
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]--> <!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]--> A religião não abandonou a esfera pública, mas continua desempenhando um papel nela, ainda que seja um papel ambivalente e cambiante. A teologia pública pretende oferecer orientação para uma contribuição crítica e construtiva das igrejas na esfera pública que procure evitar tanto excesso quanto insuficiência. Como exemplos de contribuições bem-sucedidas e malsucedidas se enfocam principalmente o Brasil, a África do Sul e a Escócia e seus teólogos reformados. Com a fundação da Rede Global de Teologia Pública em 2007, promovida principalmente por esses teólogos, inaugurou-se uma nova rodada de exploração do conceito de teologia pública e de suas implicações “glocais” [globais + locais]. O artigo entende a teologia pública, em tese, como confissão franca, explicação da missão da igreja, à qual ela permanece vinculada, orientando-se, ao mesmo tempo, pela cruz e sendo, por isso, quenótica; trata-se, por fim, de uma teologia preocupada com o bem-estar da comunidade muito além de suas fronteiras. <!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]--> <!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <w:LsdException Locked="false" Priority="71"