A Alegria é a Prova dos Nove. Antropofagia e Ecumenismo - Pereira, Nancy Cardoso (Numen, 2011)
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]--> As análises sobre as relações entre religiões no Brasil têm buscado modelos interpretativos ao longo dos últimos 40 anos que acabam se confundindo com as formas mesmo de conceber o fenômeno religioso. A partir de uma provocação/premonição do professor Zwinglio Mota Dias, assumo – por minha conta e risco - a metáfora da comida e recupero a imagem antropofágica como mediação interpretativa para as relações de relações religiosas no Brasil hoje. Palavras-chave: Campo religioso, antropofagia, comida, ecumenismo