La Poesía Latinoamericana, Espacio Ecuménico por Excelencia - Cervantes-Ortiz, Leopoldo (Numen, 2011)
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]--><!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]--> Este artigo discute as relações entre poesia e religião no âmbito latinoamericano como parte de um processo cultura que, desde as primeiras décadas do século XX foi desenvolvido como demonstração do que no campo teológico se chama de “diálogo ecumênico”. Isso ocorre porque a pluralidade de autores, estilos e tendências dmonstra o que se entende por ecumenismo no âmbito mais amplo do termo. Atualmente, a evolução literária e teológica têm encontrado grandes pontes ou "vasos comunicantes" que explicam muitos dos seus conteúdos Palavras-chave: Poesía, literatura, teología, ecumenismo, cultura latinoamericana.