Repertórios de uma Militância Ecumênica – um Sábio Coração Voador - Iulianelli, Jorge Atilio Silva (Numen, 2011)
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]--> Este ensaio oferece uma interpretação de aspectos da obra teológica de Zwinglio Dias, em especial seus conceitos de ética da mutualidade, comunidade precária e ecumenismo. O conceito de ecumenismo de Zwinglio rompe com as concepções tradicionais e unívocas de unidade dos cristãos. Além disso, a perspectiva ecumênica do autor inclui uma dimensão crítica aos modo de produção hegemônico em nosso sistema-mundo, a saber, o Capitalismo, e propõe a possibilidade de experiências religiosas capaz de promover atitudes libertárias e emancipatórias. Palavras-chave: Zwinglio Dias, ética da mutualidade, ecumenismo.