A Reescrita de uma História da Índia (Savitri) e Sua Transformação em um Texto Sagrado / The Rewriting of a History of India (Savitri) and its Transformation into a Sacred Text - Gohn, Carlos (Numen, 2012)
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <mce:style><! /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Tabela normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi;} --> <!--[endif] --> Resumo Textos sagrados fazem seu aparecimento de tempos em tempos, a partir de textos já existente e reelaborados. Savitri, um poema épico, escrito em inglês por Sri Aurobindo a partir de uma história do Mahabharata, foi publicado sob a forma de livro em 1950-51.A partir dessa data, tem-se perguntado se o poema tem sido visto como um texto sagrado pelos seguidores de Sri Aurobindo. Palavras-chave: Novos textos sagrados; Savitri; Sri Aurobindo. Abstract Sacred texts make their appearance from time to time, departing from already existing texts, now reelaborated. Savitri, an epic poem composed in English by Sri Aurobindo, from a story narrated in the Mahabharata, was published under book form in 1950-51. From that date on, the question has been posed, whether the poem has been seen as a sacred text by Sri Aurobindo’s followers. Keywords: New sacred texts; Savitri; Sri Aurobindo.