Ludwig Feuerbach e Søren Kierkegaard: Sobre religião, a natureza e o homem / Ludwig Feuerbach e Søren Kierkegaard. On Religion, Nature and Man - Redyson, Deyve; Almeida, Jorge Miranda de (Numen, 2012)
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <mce:style><! /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Tabela normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi;} --> <!--[endif] --> Resumo Neste artigo apresentamos os conceitos de natureza e cristianismo em Feuerbach e Kierkegaard bem como a relação que há entre os autores e como cada um compreende e interpreta o sentido de filosofia, cristianismo e a tarefa que é posta a cada singularidade no processo de constituição de si mesmo. Palavras-chave: Cristianismo; religião; natureza; singularidade Abstract In this article we presented the concepts of nature and Christianity in Feuerbach and Kierkegaard as well as the relationship among the authors and how each one understands and interprets the philosophy sense, Christianity and the task put to each singularity in the process of constitution of the oneself. Keywords: Christianity; religion; nature; singularity.