Quetzalcóatl: Divindade Mesoamericana - Navarro, Alexandre Guida (Numen, 2011)
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]--> Este artigo versa sobre uma das principais divindades cultuadas na Mesoamérica: Quetzalcóatl, a “serpente emplumada”. Para realizar esta tarefa, utilizamos dados de origem etnohistórica: as fontes escritas durante o período de Conquista do México. O objetivo é apresentar ao leitor um panorama geral de como as diversas culturas da Mesoamérica cultuaram este deus e os diversos desdobramentos que recebeu desde as primeiras sociedades pré-hispânicas até o período colonial mexicano.