Como o “Ethos” de Cristãos se Modifica: Dois Casos em Pernambuco nos Anos 1930 -1940 - Azevedo, Ferdinand (Numen, 2011)
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]--> Nos anos 1930 -1940, dois católicos pernambucanos, Manuel Lubambo e Luiz Delgado, por razões diferentes, mudaram seu “ethos”. Lubambo deixou o autoritarismo de Vargas pelo de Salazar e Delgado deixou o mesmo autoritarismo pela democracia de Jacques Maritain. Este artigo tenta explicar essas mudanças utilizando o pensamento de Clifford Geertz.