Kierkegaard, Poeta do Desconhecido - Carvalhaes, Cláudio (Numen, 2011)
Este texto explora o pensamento religioso de Kierkegaard, especialmente a maneira como ele entendeu a noção de fé. O salto da fé formulado por Kierkegaard envolve o irracional como componente da realização do risco paradoxal, escolha que se faz no interior da existência com todos os perigos que acarreta. O autor desenvolve os conceitos de ironia, pseudônimo e paradoxo. Conduz sua análise do pensamento de Kierkegaard para a conclusão de que era um poeta do desconhecido.