Hermenêutica e Religião a partir de Paul Ricoeur - Gross, Eduardo (Numen, 2010)
Este artigo apresenta os principais conceitos utilizados por Paul Ricoeur na elaboração de sua hermenêutica filosófica. O objetivo é ter uma visão concisa e sistematizada da sua proposta hermenêutica. Esta é vista como um primeiro passo em direção a uma apreciação da importância dos símbolos religiosos no sentido de sua relevância filosófica.