Dos Experiencias Místicas de lo Numinoso - Ludueña, Gustavo Andrés (Numen, 2010)
Neste artigo nós buscamos comparar dois sistemas religiosos diferentes: o catolicismo praticado pelos monges beneditinos e o espiritismo da Escola Científica Basilio. Para fazer esta análise, consideramos somente as dimensões da relação simbólico-existencial sujeitonumen. Com este objetivo, tratamos de estabelecer os processos constitutivos do numinoso, a produção duma epistemologia de exploração, e o emprego de algumas tecnologias do ser próprias de cada grupo para consumar sua associação com o numen. Por último, propomos um marco analítico que denominamos "estrutura episteme-numen" para o estudo das experiências místicas no campo religioso.