Elementos Para Colocar Em Prática Uma Ação Litúrgica. - Lapointe, Guy (Numen, 2010)
Com o objetivo de tratar da noção de instrumentum na Liturgia, esse texto, indo além de um simples tratar da materialidade e funcionamento especifico de instrumentos, explora os elementos da ação litúrgica como um momento de comunicação e mediação carregado de eficácia simbólica, atentando para sua dimensão poética, sua performatividade cênica e sua natureza social.