Gênesis 1. 1 -2.4a: Uma Interpretação Literária. - Butterfield, Robert (Numen, 2010)
Neste artigo tenta-se oferecer uma explicação inovadora do relato sacerdotal da criação (P), para depois demonstrar que a narrativa sacerdotal estabelece o que quer dizer ser humano e que, assim fazendo, serve como introdução literária à Bíblia. Com isso, sugere-se que os demais textos bíblicos devem ser compreendidos com base no relato sacerdotal da criação. Também se tratará do significado teológico embutido no fato de que o conto sacerdotal se encontra à cabeça da coletãnea como um todo.