o Tao do Islã - Murata, Sachiko (Numen, 2010)
Os estudos acadêmicos sobre o islã geralmente entendem e classificam os vários temas do pensamento islâmico com base em categorias tomadas do judaísmo, do cristianismo e de elaborações teórícas modernas. Mas o Corão e a tradição islâmica empregaram várias perspectivas para as coisas que são totalmente congeniais com as idéias de complementaridade, harmonia e equilíbrio que são tão características do pensamento do extremo oriente. Este artigo explora alguns dos principais temas da teologia, da cosmologia e da psicologia espiritual islâmica, a partir das noções do Tao e de yin/yang.