O véu do silêncio: Abusos, violências, frustrações na vida religiosa feminina - Ap. F. L. Rocha, Letícia (Numen, 2025)
A resenha ora apresentada é uma reflexão inescapável sobre situações adversas que pesam sobre a vida, a psique e o corpo de mulheres que adotam a vida religiosa como um modo de vida. Entretanto, é também uma denúncia de mulheres que, ao experimentarem sofrimentos e frustrações nessa escolha que fizeram, clamam por serem ouvidas, clamam por justiça, clamam para que as suas vivências negativas não se repitam, clamam para que suas vidas sejam respeitadas. A obra consta de doze relatos de religiosas de diferentes nacionalidades, idades, raça, classe, escolaridade, congregações, ao ressaltar esses marcadores da diferença, o texto carrega o princípio da interseccionalidade tão necessária para visibilizar as vicissitudes das mulheres envolvidas.