Geraldo Vandré e seus cantos de amor - Teixeira, Faustino (Numen, 2023)
O presente artigo busca trabalhar o itinerário musical de Geraldo Vandré a partir de sua discografia, composta por cinco LPs e outras coletâneas e compactos. O foco do texto é o traço do amor presente em seus diversos trabalhos, seja o amor a uma mulher ou o amor mais geral, dedicado ao povo ou a nação, entendida como sua amante ou companheira. O desenvolvimento do trabalho se deu em perspectiva cronológica, desde o seu primeiro LP produzido no Brasil, em 1964, até o derradeiro, já em tempos de exílio, produzido na França e divulgado no Brasil em 1973. Foi um projeto que visou favorecer o conhecimento de um compositor e cantor genial, que encantou uma geração de esquerda antes do apagão do AI 5.