O discurso político da Igreja Universal do Reino de Deus a respeito da esquerda : Um estudo de caso do programa Entrelinhas - Silva de Barros, Marcelo; Barsalini, Glauco (Numen, 2023)
Esse artigo tem por finalidade compreender características do discurso político da Igreja Universal do Reino de Deus (IURD) a respeito da esquerda veiculado na plataforma de streaming Univervideo, concentrando suas investigações em um de seus programas, intitulado Entrelinhas, inaugurado em 2016. Apresenta como se articulam aspectos ideológicos desses discursos e suas possíveis conexões com elementos teológicos que influenciariam as narrativas da IURD. A análise se pretende contributiva para o entendimento do comportamento da IURD nas escolhas políticas que ela faz no cenário nacional, e o recorte temporal se estende das eleições municipais de 2020 às presidenciais de 2022.