La imaginación como parte de una “teología profana”: : teología como antropo-logía en Rubem Alves - Jacobo Tancara Chambe, Juan (Numen, 2022)
El lugar de la imaginación en la vida humana es uno de los grandes temas que desarrolló Rubem Alves en los inicios de su labor teológica renovadora. También incorporó al lenguaje como una de sus preocupaciones principales para redirigir la reflexión liberadora de manera integral. Tancara profundiza en la manera en que Alves asumió el lugar de los sueños y la utopía, además de redefinir lo que es la realidad. Enfatiza la rebeldía que este enfoque representa para una teología firmemente antropológica y atenta a la situación humana integral.