ANTROPOLOGIA RELIGIOSA DE VIKTOR FRANKL? À guisa da perspectiva religiosa do fundador da Logoterapia - Meireles, Marcos Vinicius da Costa (Numen, 2019)
À luz da concepção do teólogo Hans Jügen-Fraas sobre psicologia da religião, este trabalho se propõe a investigar a propriedade em definir a concepção antropológica de Viktor Frankl como religiosa. Para tal, vale-se da pesquisa teórico bibliográfica, a fim de pôr em relevo alguns temas de importância para Frankl. O percurso seguido consiste em debater sobre: I) A responsabilidade transcendente; II) A delimitação em relação a teologia; III) A relação do ser humano com a questão do sentido; IV) A tendência apologética de se pensar Deus. O método utilizado é a análise dedutiva do conteúdo.