Igreja Católica e Homossexualidade: conflitos e perspectivas - Peixoto, Maria Cristina Leite (Numen, 2021)
Em tempos de profundas mudanças no campo religioso mundial, cada vez mais diversificado e tendente à destradicionalização, a Igreja Católica vem procurando minimizar as perdas sofridas e resgatar parte do seu prestígio e poder de atração sobre os fiéis contemporâneos. No entanto, no que tange à moral sexual tem se mostrado reticente em termos do estabelecimento de conexões com os propósitos de renovação e adequação aos “novos” tempos, anunciados desde o Concílio Vaticano II[1]. Esse texto reflete sobre as mudanças e resistências da Igreja, particularmente em termos da moral sexual, da homossexualidade e de iniciativas em prol da liberdade e autonomia nesse campo por parte dos fieis de hoje, tendo como referência a documentação oficial da Igreja. Palavras – chave: Pastoral da Diversidade. Homossexualidade. Catolicismo.