Cultura visual e religião em diálogo com intersemiótica para uma metodologia de análise interpretativa para o campo das ciências das religiões na obra “Xenogenesis” de Octavia Estelle Butler - Moraes, Suelma Souza; Alvez Rocha, Francisca Raquel Queiroz (Numen, 2019)
Este trabalho contribui para a abordagem da “Cultura Visual e Religião”, ao ampliar as discussões epistemológicas da linguagem no campo da área das Ciências das Religiões, a partir, do diálogo da intersemiótica, cuja hermenêutica crítica privilegia esta preocupação com o ato de narrar, as formas e modalidades dispersas do jogo de narrar, que coloca a prova a capacidade de seleção e de organização da própria linguagem, a procura de um caminho que nos conduza a compreender a identidade, características, escolhas e aproximações da Lilith negra-híbrida de Octavia Estelle Butler e sua homônima judaico-cristã, existentes na trilogia de ficção científica distópica Xenogenesis presentes na cultura visual marcada pela religião.