Heidegger: da filosofia fenomenológica à fenomenologia da religião - Kirchner, Renato (Numen, 2015)
Durante os anos que antecederam a concepção e elaboração de Ser e tempo, Martin Heidegger (1889-1976) distancia-se gradativamente da fenomenologia de Edmund Husserl (1859-1938). Diante disso, numa perspectiva mais ampla, o propósito do presente artigo consiste em evidenciar como Heidegger se aproxima da filosofia fenomenológica e, numa perspectiva mais estrita, busca-se entender o modo pelo qual o filósofo de Messkirch empreende uma peculiar fenomenologia da religião. Nosso escopo principal, porém, consiste em apresentar sucintamente a concepção heideggeriana de fenomenologia da religião à medida que se vincula à experiência fática da vida.